Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4/6)
Prendre comme mesure un verre à eau 4 mesures de lait
1/2 mesure de fleur de maïs
3/4 mesure de sucre semoule
1 cuil. à soupe d'eau d'eau de fleurs d'oranger
1 poignée de raisins secs
1 poignée de pistaches grillées et concassées
Dans une casserole tu mets le lait avec le sucre et la fleur de maïs, fouettes pour bien diluer le tout et obtenir un mélange homogène, puis portes sur le feu en remuant avec une cuillère en bois sans arrêt pour que les grumeaux ne se forment pas.
Lorsque le mélange s'épaissit tu retires du feu, ajoutes l'eau de fleur d'oranger et les raisins secs et répartis dans des ramequins de service.
Tu mets au frais pendant au moins 2 h. Au moment de servir, tu décores de pistaches.
Mon conseil : A la place de la fleur de maïs, tu peux utiliser du riz réduit en poudre dans la moulinette, ça devient alors le m'halbi tel que préparé en Algérie. Ce dessert est très prisé pendant le mois de ramadan.