Les naans sont de délicieux petits pains indiens. Ils peuvent être fourrés ou non. Les plus connus : les cheese naans.Pour 10 naans : 1 cuil. à café de levure de boulanger
450 g de farine T55
150 ml d'eau tiède
1 oeuf
100 g de yaourt à la grecque
30 g de
ghee (beurre clarifié)
3/4 de cuil. à café de sel
Tu réhydrates la levure dans 3 cuil. à soupe d'eau tiède. Tu laisses reposer 15 mn.
Dans un grand saladier, tu mélanges la farine avec la levure, l'oeuf, le yaourt, le ghee et le sel. Tu verses peu à peu 15 cl d'eau tout en pétrissant la pâte. Celle-ci reste un peu collante. Tu la laisses reposer recouverte d'un linge propre dans un endroit tiède pendant 1 h 30. Tu peux également effectuer cette étape gâce à ta machine à pain.
Tu laisses un peu plus de 45 mn. Une fois le programme terminé, tu laisses 1/2 heure au chaud de plus.
Tu fractionnes la pâte en une dizaine de boules. les aplatis finement avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné afin d'obtenir des petites galettes.
Tu fais cuire les galettes dans une poêle environ 3 mn de chaque côté.