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 JAMBALAYA CREOLE - WOK*

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rlion96
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rlion96


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MessageSujet: JAMBALAYA CREOLE - WOK*   JAMBALAYA  CREOLE - WOK* EmptyVen 14 Avr - 10:19

JAMBALAYA CREOLE - WOK

300 g de riz
300 g de jambon cuit
300 g de crevette
250 g de chorizo
1 gros oignon
1 brance de cleri
1 poivron vert
5 tomates
2 cs de tomate concentr
1 bouquet garni
2 clous de girofle
1/2 cc d'origan
1 litre de bouillon de volaille
du Vin blanc
Persil hach
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre
poivre de cayenne

Tailler le jambon en cubes rguliers. Couper le chorizo en rondelles. Peler et hacher l'oignon. Emincer le cleri. Couper et ppiner le poivron. Peler les tomates et les concasser.
Faire chauffer l'huile dans le wok, th. 5 et faire rissoler l'oignon avec le jambon, les crevettes, le chorizo et le cleri pendant 3 4 mn.
Ajouter le riz et remuer la spatule jusqu' ce que les grains soient transparents.
Ajouter le poivron, les tomates, le concentr de tomate, le bouquet garni, l'origan et les clous de girofle pils.
Saler, poivrer et ajouter 2 pince de poivre de cayenne puis mlanger.
Verser ensuite le bouillon de volaille et porter bullition, th. 5. Couvrir et laisser mijoter sans remuer pendant 22 mn., th.3
Si le riz apparat trop sec, ajouter 2 cs de vin blanc et remuer dlicatement. Incorporer le persil et rectifier l'assaionnement qui doit tre relev. Servir trs chaud.

Cette recette est pour 6 personnes et le temps de cuisson d'environ 30 minutes.
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