Préparation et cuisson 2 h 10 (pour 6)
1 gros chou rouge
24 châtaignes
3 pommes acides
3 morceaux de sucre
2 oignons
3 cuil. à soupe de beurre
2 cuil. à soupe de saindoux
10 cl de vin rouge
1 filet de vinaigre
Sel et poivre
Tu nettoies le chou rouge, lui coupes le trognon et lui retires les côtes épaisses avant de l'émincer. Tu pèles et éminces les oignons.
Dans une cocotte, tu fais fondre le saindoux, puis ajoutes le chou rouge et les oignons. Tu laisses cuire 15 mn sans cesser de remuer puis sales et poivres.
Tu ajoutes ensuite les morceaux de sucre, puis mouilles de vinaigre et de vin avant de couvrir. Tu laisses mijoter 45 mn à couvert sur feu doux.
Pendant ce temps, tu épluches les châtaignes et détailles les pommes en dés après les avoir pelées.
Tu les fais revenir ensemble dans une sauteuse avec le beurre puis laisses cuire 45 mn également.
Mon conseil : Très bon avec des rôtis de porc ou de gibier.