Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 6)
2 tasses à thé de riz américain
4 tasses à thé de bouillon de viande ou poulet
2 à 3 cuil. à soupe de beurre
4 pommes partiellement épluchées
2 coings coupés en tranches
1/2 tasse à thé de raisins
1/2 tasse à thé d'amandes
1/2 tasse à thé de prunes sèches et abricots
1/2 tasse à thé de Cognac
Beurre pour friture
Tu trempes le riz 1 h à l'avance et le laves bien.
Tu l'égouttes et le fris dans le beurre. Quand le riz devient translucide, tu ajoutes le bouillon et couvres. Tu cuis jusqu'à absorption complète du liquide. Entre-temps tu fris pommes, coings, prunes, abricots et amandes dans le beurre. Tu évides le coeur des pommes entières et les remplis de Cognac.
Sur un plat rond, tu formes avec le riz un petit monticule ressemblant à un mont. Tu enfonces partiellement dans le riz des pommes remplies de Cognac. Tu disposes les tranches de pommes et de coings frits autour de la base et parsèmes les flancs du monticule des fruits et amandes frits.
Au moment de servir, tu éteins les lumières et fais flamber les pommes remplies de Cognac.
Mon conseil : L'Ararat Pilav est un accompagnement bien riche et très conseillé pour les repas de fêtes, par exemple: repas de Noël, de Pâques etc...
![Ararat pilav* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)