Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
4 petites dorades roses écaillées et vidées
4 citrons
Sel, poivre du moulin
2 cuil. à café de jus de citron
8 feuilles de sauge
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
150 – 200 g d’échalotes (ou oignons)
1 gousse d’ail
1 bouquet de persil
1 cuil. à soupe d’huile
Sel, poivre
Tu rinces et essuies les dorades. Tu arroses les poissons de jus de citron, sales et les poivres. Tu laves les feuilles de sauge et les mets à l'intérieur des poissons. Tu laves les citrons et les coupes en deux.
Tu chauffes le gril. Tu huiles une grande feuille d'aluminium. Tu pèles et éminces les échalotes et l'ail. Tu laves, sèches et haches le persil. Tu dores les échalotes et l'ail dans l'huile, puis réserves. Tu ajoutes le persil, sales et poivres, verses les échalotes dans un petit bol.
Tu poses la feuille d'aluminium sur le gril, badigeonnes les poissons d'huile et fais griller les dorades et les citrons 4 mn de chaque côté. Tu enlèves la feuille d'aluminium et continues la cuisson encore 2 mn de chaque côté. Tu sers les poissons avec la persillade aux oignons.