Préparation : 3 h
Ingrédients (pour 1,5 l) :
175 à 250 g de gingembre frais
1,5 l d'eau
Le jus passé de 2 citrons verts ou jaunes
6 clous de girofle
350 g de sucre en poudre
Tu pèles le gingembre et piles le dans un mortier afin d'obtenir une consistance la plus pâteuse possible.
Quand il est bien pilé, tu verses 75 cl d'eau bouillante dessus et laisses macérer 2 h.
Tu passes la pulpe dans une étamine, en la pressant pour en extraire tout le liquide et la saveur.
Tu remets ce liquide dans la terrine et ajoutes 75 cl d'eau froide ainsi que le jus des citrons et les clous de girofle. Tu remues et laisses clarifier environ 1 h.
Tu verses délicatement le liquide dans un autre récipiant en retenant le dépôt. Tu ajoutes le sucre et remues pour le dissoudre.
Tu mets au réfrigérateur et sers bien glacé.
Bonne dégustation !!!