Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
150 g de farine
1 cuil. à café bombée de levure chimique
1 cuil. à soupe rase de sucre
2 œufs
25 cl de lait
½ cuil. à café de sel
Beurre de cuisson
250 g de yaourt à la grecque
½ concombre
1 gousse d’ail
Sel, poivre du moulin
Tomates séchées à l’huile
Pluches d’aneth ou de fenouil
Tu prépares une pâte en fouettant les œufs avec la farine, la levure, le sucre et le sel. Chauffez 2 cuil. à soupe de beurre de cuisson dans une poêle. A l'aide d'une cuillère à café tu disposes des petits tas de pâte dans la poêle (env. 5 cm de diamètre), et les fais dorer des deux côtés.
Tu épluches le concombre, le coupes en deux dans la longueur, enlèves les graines et le râpes. Tu le sales et laisses dégorger 10 mn. Tu égouttes le concombre et le presses avec les mains pour enlever l'eau. Tu mélanges le concombre et le yaourt. Tu pèles et presses l'ail, l'ajutes au yaourt. Tu assaisonnes le tzatziki de sel et de poivre et réserves 10 mn au frais.
Tu tartines les petits blinis d'une cuillère à café de tzatziki, décores d'une tomate séchée et d'une pluche d'aneth ou de fenouil.