Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
1 pâte sablée
20 Carambars
25 cl de crème liquide
1 grosse cuillerée à soupe de cacao en poudre
Tu préchauffes le four à 160° (th.5/6).
Tu étales la pâte sablée et la fais cuire de 20 à 30 mn.
Dans une casserole, tu fais chauffer doucement la crème liquide sans la faire bouillir. Tu ajoutes les Carambars. Tu mélanges sans interruption pour obtenir une préparation très lisse. Tu ajoutes ensuite le cacao amer et continues de mélanger. Tu démoules la pâte sablée lorsqu'elle a tiédi et y verses la préparation.
Tu places au frais pour que la garniture prenne.
Mon conseil : cette recette peut également être réalisée, dans les mêmes proportions, à l'aide de 4 petits moules pour obtenir 4 tartelettes.
Facultatif : fais dorer quelques noix de pécan coupées en deux dans une poêle à sec et parsèmes-en la tarte.
![Tarte aux Carambars* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)