Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
Pour la pâte :2 œufs
100 g de farine
1 pincée de sel
200 ml de lait
Beurre
Pour la garniture :4 carottes jeunes
4 asperges vertes
1 poignée de pois gourmands
½ botte d’oignons nouveaux
8 brins de ciboulette
Sel, poivre du moulin
Persil
Sauce soja
Tu mélanges les œufs, la farine, le sel puis incorpores progressivement le lait pour obtenir une pâte à crêpes lisse. Tu laisses reposer 10 mn puis cuis 4 crêpes dans du beurre. Tu réserves au four 70° (th.2/3).
Tu laves les légumes, épluches les carottes et les asperges. Tu détailles les carottes, les oignons et les asperges en fins bâtonnets de 12 cm environ. Tu blanchis rapidement les carottes, les asperges et les pois dans l'eau bouillante salée. Tu passes sous l'eau froide et séches. Tu plonges la ciboulette 1 à 2 mn dans l'eau bouillante, égouttes et séches.
Tu répartis les légumes sur les crêpes, sales et poivres, ajoutes une branche de persil, roules les crêpes et les fermes à l'aide de brins de ciboulette. Tu sers avec la sauce soja.