TARTE A LA CONFITURE
Ingrdients :
200 gr d'amandes reduire en poudre (10 sec vitesse 9)
rserver hors du thermomix
Mettre dans le bol
300 gr de beurre coup en morceau
200 gr de sucre
3 oeufs
1mn 30 vitesse 5
Puis
2 cuillres caf de cacao amer
1 cuillre caf de cannelle
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanill
1 pointe de noix de muscade
1 pince de sel
les 200 gr d'amandes en poudre
250 gr de farine
Recette :
15 20 secondes vitesse 3 en s'aidant de la spatule
Mettre les 2/3 de la pte dans un moule tarte, la recouvrir de confiture de framboise (une mince pellicule ou plus si affinits)
puis mettre le reste de la pte en dcoration (faire des coeurs ou des toiles sur le dessus en fonction de l'occasion;
Mettre au four 30 mn 180
Variante : Donn par Betty
Pour la tarte la confiture, nous remplaons la confiture par une compote de pruneaux d'Agen cuits 10mn 100 vitesse, 1 en rajoutant, 50 gr sucre, 1 c c cannelle et un peu de Schnapps en bonnes alsaciennes.
Puis mixer 30 s vitesse 3-4 (cela doit tre homogne mais pas rduit en pure) et puis on procde comme d'habitude.