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 TARTE NOIX DE COCO*

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rlion96
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rlion96


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MessageSujet: TARTE NOIX DE COCO*   TARTE NOIX DE COCO* EmptySam 15 Avr - 8:46

Tarte a la noix de coco

250 g de farine
125 g de beurre
1 œuf
125 g de sucre cristallisé
1 pincée de sel

Pour la crème à la noix de coco :
125 g de beurre
125 g de sucre cristallisé
4 œufs
125 g de noix de coco en poudre
25 g de farine
1 dl de lait
Quelques gouttes d’extrait de vanille


Mettez la farine tamisée, le sel et le beurre coupé en petites parcelles dans une terrine ou un saladier. Effritez du bout des doigts. Dans un autre récipient, battez le sucre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ce mélange à la pâte. Fraisez deux fois, en poussant et en écrasant la pâte avec la paume de la main. Confectionnez une boule. Couvrez la boule de pâte d’un film plastique ou d’un linge propre et laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur, avant de l’utiliser.
Pendant ce temps, préparez la crème à la noix de coco : Travaillez, pendant un bon moment, le beurre en pommade avec le sucre. Incorporez les œufs un à un. Ensuite, ajoutez-y la noix de coco en poudre, la farine tamisée, le lait et l’extrait de vanille. Versez dans un récipient, couvrez et mettez dans le réfrigérateur.
Abaissez la pâte pour foncer un moule à tarte beurré de 25 cm de diamètre. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette et remettez au frais pendant 20 minutes.
Posez un disque de papier aluminium sur le fond de la tarte et placez quelques haricots secs pour empêcher la pâte de gonfler pendant la cuisson . Préchauffer le four à 200° C. Faites cuire pendant 15 minutes environ. Retirez du four. Enlevez le papier aluminium et les haricots secs. Garnissez de crème à la noix de coco. Remettez au four et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes environ, à feu doux. Servez frais
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rlion96
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MessageSujet: Re: TARTE NOIX DE COCO*   TARTE NOIX DE COCO* EmptySam 15 Avr - 8:51

tarte coco et chocolat

Pour 6 8 personnes :

250 g de farine
125 g de beurre
20 g de sucre en poudre
1 pince de sel
1 petit verre d'eau
50 g de beurre
80 g de sucre en poudre
100 g de noix de coco
2 cuilleres soupe de rhum
2 blancs d'oeufs
150 g de chocolat noir
150 g de crme frache


Prparez la pte brise: travaillez du bout des doigts la farine et le beurre coup en morceaux. Ajoutez le sel, le sucre et l'eau, ptrissez bien et fraiser la pte sous la paume, formez une boule et laissez-la reposer 15 mn au froid.

Etendez la pte au rouleau et foncez un moule tarte de 26 cm de diamtre, piquez le fond l'aide d'une fourchette, tapissez-le de papier sulfuris et remplissez de haricots secs. Faites cuire 15 mn four chaud 210 degrs (th.7). Pendant ce temps prparez la garniture: dans une casserole faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre, la noix de coco rpe et le rhum.

Mlangez intimement. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporez-les dlicatement la prparation, garnissez-en le fond de tarte prcuit et encore chaud, laissez cuire nouveau 30 mn. Pour le glaage: faites fondre au bain-marie le chocolat cass en morceaux avec 1 cuillere soupe d'eau, hors du feu
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