Ingrdients
300 g de pte brise
50 g de beurre + 20 g pour la tourtire
300 g de mres
150 g de Extra Fin Saint Louis
50 g de farine
3 oeufs
25 cl de lait
Prparation
A laide dun rouleau, talez la pte sur environ 3 millimtres dpaisseur.
Beurrer une tourtire de 25 cm de diamtre et y dposer la pte en la faisant adhrer aux parois du moule.
Placer la tourtire 30 minutes au rfrigrateur : cela vitera la pte de se rtracter la cuisson.
Pendant ce temps, trier les mres et les rouler sur un linge humide pour les nettoyer.
Prchauffez le four (thermostat 6 - 220C).
Dans une terrine, travailler le beurre en pommade.
Ajouter l'Extra-Fin et mlanger.
Quand le mlange est bien homogne, y incorporer la farine.
Enfin, dlayer avec les oeufs, puis avec le lait pour obtenir une crme.
Sortir le fond de tarte du rfrigrateur. Y dposer les mres et verser la crme par-dessus.
Enfourner mi-hauteur.
Faire cuire 30 40 minutes jusqu ce que la surface soit bien dore et la pte croustillante.
Servir tide ou froid.