Préparation : 10 mn (pour 4)
1 gros melon
10 cl de vin doux type muscat
1 citron
1 pot de tapenade d'olives noires
1 bûche de chèvre frais
1 petite botte de persil plat
1 boîte de gressins aux graines de sésame
Tu ôtes les pépins et la peau de ton melon.
Tu déposes la chair dans le bol d’un mixer, ajoutes le jus d’un citron et le vin doux.
Tu fais tourner jusqu’à l’obtention d’un ‘coulis’ bien lisse et un peu mousseux.
Tu sales très légèrement, ajoutes quelques tours de moulin à poivre et place au réfrigérateur avec un papier film alimentaire.
Tu répartis la soupe de melon dans tes assiettes creuses, disposes de petits dés de chèvre frais et crémeux ainsi que de généreuses touches de tapenade d’olives noires.
Tu parsèmes de quelques brins de persil ciselé, agrémentes de gressins croustillants ....et dégustes sans modération !