Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
300 g d’oseille
40 cl de crème liquide
400 g de ricotta
100 g de parmesan en copeaux
1 oeuf
600 g de saumon frais
400 g de lasagnes
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Béchamel : 40 g de beurre
2 cuil. à soupe de farine
50 cl de lait demi-écrémé
Tu fais chauffer l'oseille avec la crème dans une casserole. Tu laisses cuire à feu doux 5 mn.
Tu bats l'œuf dans un saladier. Tu ajoutes la ricotta, la moitié du parmesan et l'oseille.
Tu sales et poivres. Tu mélanges bien.
La béchamel :Tu fonds le beurre dans une casserole, ajoutes la farine en fouettant. Tu laisses cuire 2 mn. Tu verses le lait bouillant au fur et à mesure sans cesser de mélanger. Tu sales et poivres. Tu réserves.
Tu préchauffes le four à 200° (th.6/7).
Tu effeuilles le saumon.
Tu précuis les lasagnes dans un faitout d'eau bouillante salée pendant 5 mn. Tu les égouttes à plat sur un torchon.
Tu huiles un plat à gratin. Tu étales les lasagnes, recouvres de farce à l'oseille et de saumon.
Tu renouvelles l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Tu nappes de béchamel. Tu répartis le reste de parmesan.
Tu fais cuire 30 mn.
Tu sers sans tarder.