Poêlée catalane et gambas grilléesPréparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
600 g de poêlée catalane
1 kg de gambas non décortiquées
450 g de tomates en boîte
1 gros bouquet de persil
4 gousses d’ail
4 à 5 filets d’anchois
10 cl de vin blanc sec
6 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 pincée de piment rouge
Tu épluches les gousses d'ail puis les écrases au presse-ail.
Tu haches finement les anchois et le persil.
Tu égouttes les tomates et les coupes en petits morceaux.
Dans une casserole, tu fais réduire l'ail dans l'huile d'olive durant 5 mn avec les anchois et deux tiers du persil.
Tu déglaces avec du vin blanc en remuant sans cesse.
Tu sales et assaisonnes d'une pincée de piment. Tu laisses épaissir la sauce.
Après avoir lavé sous l'eau les gambas et les avoir égouttées, tu les mets dans la sauce.
Tu couvres et fais cuire à feu doux 15 mn.
Tu remets en température la poêlée catalane durant 6-7 mn à la poêle.
Tu disposes les crevettes dans la poêle pour les remettre en cuisson avant de les servir.