PAIN A L ANIS
400 grs de farine
1 c à café d'anis moulue
2 paquets de levure de boulanger
1 paquet de levure chimique
eau, sel
Délayer la farine de pâtisserie avec de l'eau et une pincée de sel jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
Pétrir la pâte ; quand elle commence à devenir souple,
la mettre en boule.
Rajouter éventuellement un peu de farine afin d'éviter qu'elle ne colle aux doigts.
Aplatir la pâte avec la main, verser l'anis en poudre et pétrir à nouveau. Remettre boule et laisser reposer 3 heures.
Tracer un quadrillage avec la pointe d'un couteau à la surface du pain pour faciliter la cuisson.
Mettre à cuire dans un four très chaud pendant 30 minutes.
Pain au fenouil Comme le pain à l'anis, mais il faut remplacer la poudre d'anis par de la poudre de fenouil .Même préparation, proportions et temps de cuisson que le pain à l'Anis.