Préparation et cuisson : 30 mn (pour 6)
350 g de purée de mirabelles
150 g de sucre
7 g de fécule
6 blancs d'oeufs
3 cuil. à soupe de
liqueur de mirabellesFruits variés de saison pour la brunoise
Tu chauffes la purée de mirabelles dans une casserole.
Dans le même temps, tu prépares un sucre cuit au gros boulé (cuis le sucre avec de l'eau, à 120°, jusqu'à ce qu'il prenne une consistance légèrement résistante).
Tu délaies la fécule avec la liqueur de mirabelles.
Tu mélanges le sucre cuit et la fécule à la purée de mirabelles.
Tu laisses refroidir.
Tu prépares une brunoise de fruits (coupés en très petits dés pour la garniture).
Tu montes les blancs d'oeufs en neige.
Tu les incorpores au mélange sucre, fécule et purée.
Tu remplis au 2/3 des moules individuels à soufflés, beurres et sucres.
Tu cuis au bain-marie au four à 170° (th.5/6) pendant 10 mn.
Tu démoules les soufflés sur la brunoise de fruits, arroses d'un trait de liqueur de mirabelles.