PAIN AUX OLIVES ET A LA FETA
400 g de farine
25 cl d'eau tiède
1 sachet de levure de boulanger sèche
2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
50 g d'olives noires en rondelles
50 g de tomates séchées en petits morceaux
100 g de féta en petits cubes
Diluez la levure 15 min dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, l'eau, le sel et l'huile. Pétrissez la pâte jusqu'à avoir une boule bien homogène.
Laissez lever 1h30 dans un endroit tempéré, à l'abri des courants d'airs. Reprenez la pâte et incorporez-lui les herbes de Provence, les olives, les tomates séchées et la féta.
Disposez dans un moule à cake et laissez lever 30 min.
Enfournez environ 30 à 35 min dans le four préchauffé à 200°