(pour 4)
700 g de champignons de Paris
4 tomates moyennes bien mûres
Le jus d'un citron
1 cuil. à soupe d'huile d'arachide
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
175 g d'oignons grelots au vinaigre
12 cl de vin blanc sec
1 gousse d'ail
2 grains de coriandre
1 feuille de laurier frais
1 bouquet de persil
6 grains de poivre noir
Gros sel
Tu coupes la base du pied des champignons, les laves.
Tu déposes dans une passoire et citronnes.
Tu ébouillantes les tomates pour les peler facilement.
Tu les coupes en petits morceaux après avoir éliminé jus et graines.
Tu épluches l'ail.
Tu chauffes dans la sauteuse les deux huiles.
Tu y déposes les morceaux de tomates, remues avec un cuillère de bois.
Tu écrases puis haches finement l'ail, parsèmes les tomates.
Tu laisses revenir quelques minutes, remues.
Tu mouilles avec le vin blanc, ajoutes une pincée de gros sel, le coriandre, le poivre et mélanges.
Après 1 minute, tu ajoutes les champignons, laurier et le persil.
Tu remues, couvres et laisses cuire 20 mn à feu très doux.
Tu laisses refroidir et mets au frais.