PAIN AUX BASILIC
300 g de farine
10 g de levure de boulanger,
1 dl de lait,
60 g de beurre,
2 gros oeufs,
du sel, des branches de persil et des feuilles de basilic
1 zeste rapé d'un citron,
1 c à soupe rase de cumin,
1 pincée de noix de muscade en poudre.
Délayer la levure dans le lait à peine tiède.
Battre beurre et jaunes d'oeufs en mousse. Ajouter la levure, le sel, les feuilles de basilic finement hachées, le zeste de citron, le cumin, la noix de muscade, la farine tamisée et pour terminer les blancs d'oeufs battus en neige.
Mettre la pâte, qui doit être ferme et humide, dans un moule rond beurré et fariné.
Laisser lever la pâte pendant 1 heure.
Enfourner et chauffer au maximum durant 10 minutes, ensuite réduire la chaleur et laisser cuire 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille et découper en tranches fines.
Servir encore tiède avec une salade verte et des olives noires