Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
1 kg de pommes de terre nouvelles
500 g de tomates mûres
2 oignons moyens
1/2 cuil. à café de curcuma
8 feuilels de menthe
Coriandre fraîche
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel de mer
Poivre du moulin
Tu pèles les oignons et tu les éminces finement.
Tu laves les pommes de terre nouvelles, sans les peler.
Dans un peu d'huile tu fais blondir les, oignons dans un tajine en terre.
Tu ajoutes les tomates coupées en quartiers.
Tu sales, poivres et poudres de cumin.
Tu coupes les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et tu les disposes côté coupé vers le haut.
Tu sales légèrement et tu poudres de curcuma.
Tu verses un peu d'eau, tu couvres et tu laisses cuiren 30 mn à feu doux.
Il faut que la lame d'un couteau transperce facilement les pommes de terre.
En fin de cuisson, parsème de menthe et de coriandre finement ciselés et déguste.