(pour 4)
200 g de lasagne
300 g de chair à saucisse
100 g de veau haché
100 g de boeuf haché
1/2 l de bouillon de volaille
1 boite de tomates concassées
3 oignons
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 cuil. à soupe de concentré de tomates
1 morceau de sucre
1 bouquet garni
sel, poivre
Béchamel ou crème fraîche liquide
Gruyère et parmesan râpés
1 cuil. à café de moutarde
La sauce :Tu fais revenir à l'huile d'olive les oignons émincés avec la chair à saucisse, le veau
et le boeuf, tu fais bien dorer le tout. Tu ajoutes ensuite les échalotes, le concentré, les tomates
concassées, l'ail écrasé, le bouillon de volaille, 1 morceau de sucre, 1 cuil. à café de moutarde
et le bouquet garni. Tu laisses réduire pour que la sauce ne soit pas trop liquide.
Le gratin : Dans un plat beurré rectangulaire tu mets une couche de feuilles de Lasagne
crues sur toute la surface, tu recouvres de béchamel ou de crème fraîche liquide, puis d'une
couche de sauce, tu sales, poivres, parsèmes de gruyère et de parmesan râpés, tu remets une couche
de lasagne et tu renouvelles l'opération de façon à remplir le plat. Tu appuies pour que la crème
recouvre le tout et tu saupoudres largement d'un mélange de gruyère et de parmesan râpés.
Tu cuis au four à 200° (th. 7) pendant 20 mn environ