Préparation et cuisson : 1 h 30 (pour 6)
400 g de
pâte sucrée180 g de marmelade d'orange
Appareil à succès :
3 blancs d'oeufs montés en neige
110 g de sucre fin
110 g de poudre d'amandes
20 g de farine
Décoration (facultatif) :
6 losanges ou 6 petits ronds détaillés dans des écorces d'oranges confites.
Tu fais une pâte sucrée. Tu l'étales sur une épaisseur de 3 mm. Tu découpes une abaisse
de 22 cm de diamètre environ. Tu la déposes sur la tôle à pâtisserie.
Tu mélanges délicatement les ingrédients de l'appareil à succès.
Tu retournes du bout des doigts une largeur d' 1 cm de pâte tout autour et tu la remontes en la pinçant
entre le pouce et l'index. Tu piques la pâte avec une fourchette.
Tu étales la marmelade d'oranges. Tu répartis dessus l'appareil à succès. Tu saupoudres de sucre glace.
Tu décores avec les écorces d'oranges. Tu fais cuire à 150° (th.5)