Coucou, les internautes.
Ai trouvé cette recette, tout à l'heure, complètement par hasard... en cherchant des recettes de "Tarte à la Rhubarbe".. que je vous mettrais un peu plus tard....
J'ai été conquise, déjà par le nom de ce gâteau : "Tourment d'amour ".
Et vous ?
Bisous à toutes et tous, et bon mercredi.
Tourment d'amour.
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
250g de pâte brisée
250g de sucre de canne roux
250g de farine
50cl de crème pâtissière
6 oeufs
confiture de noix de coco :
1 noix de coco
200g de sucre roux
1 gousse de vanille
1 citron vert
cannelle moulue
noix muscade râpée
Recette :
préparez la confiture de coco :
Cassez la noix de coco et récupérez la pulpe.
Râpez-la.
Portez à ébullition 50cl d'eau, avec la pulpe de coco, la vanille fendue et gratée, le zeste de citron râpé, une pincée de cannelle et de noix muscade.
Bien mélangez.
Laissez cuire 30 minutes environ, en tournant fréquement.
Puis, enlevez du feu et laissez refroidir.
Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée.
Mélangez la confiture de coco refroidie et la crème patissière.
Versez sur le fond de tarte cru.
Battez les oeufs entiers avec le sucre puis ajoutez la farine.
Ajoutez cette préparation dans le moule, jusqu'à 1,5cm du bord.
Passez au four et laissez cuire 45 minutes à 160°C th.6.