Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
100 gr de poudre d'amandes
100 gr de sucre
4 blancs d'oeufs
50 gr de farine
50 gr de beurre
1/4 de sachet de levure chimique
Sucre glace pour saupoudrer dessus.
Mélanger les amandes, le sucre et la farine.
Battre les blancs en neige ferme, les mélanger délicatement la préparation.
Ajouter le beurre fondu et la levure.
Beurrer 6 moules tartelettes. Y verser la préparation.
Faire cuire au four, thermostat 4 / 5, pendant 30 minutes.
Démouler et laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.
Peut se faire aussi dans un moule de 30 cm de diamètre.
Sur une moitié on peut mettre des pépites de chocolat et sur l'autre des amandes effilées.
- Ai testé avec de la poudre d'amande, de noix de coco et de noisettes... et honnêtement c'est avec les noisettes que ce gâteau est le meilleur.