Nombre de messages : 13100 Age : 76 Localisation : Martigues Réputation : 0 Date d'inscription : 19/02/2006
Sujet: Sablés de Pâques de Pascale* Sam 10 Juin - 17:01
Préparation : 30 min. + repos 10 min. (pour la pâte pas pour la cuisinière)
Cuisson : 20 min.
Pour environ 50 sablés
800 gr de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 pincée de sel
175 gr de beurre ramolli
175 gr de sucre
2 œufs + 1 jaune à mélanger à 1 cuillère à soupe de jus d’orange pour dorer
10 cl de lait
les zestes d’1/2 orange et ½ citron râpés
quelques gouttes d’extrait de vanille
graines de sésame pour décorer
Préchauffer le four th. 6 (180°). Passer la farine au tamis avec la levure et le sel
Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu’à ce que la crème soit légère. Ajouter les œufs 1 à 1, verser le lait. Ajouter les zestes et la vanille. Bien mélanger.
Ajouter doucement la farine pour obtenir une pâte lisse et épaisse.
Pétrir la pâte sur le plan de travail jusqu’à ce qu’elle soit lisse et malléable.
Laisser reposer 10 min.
Prendre des morceaux de la grosseur d’une noix et former des " S ", des anneaux ou des torsades. Les sablés doivent avoir la même taille pour que la cuisson soit homogène.
Disposer les sablés sur la plaque du four légèrement huilée. Dorer les sablés à l’œuf – orange. Saupoudrer de graines de sésame. Mettre au four pour 20 min. environ pour que les sablés soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.
Sablés de Pâques de Pascale*
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