Pour 4 personnes - 5pts par personne
120gr de riz basmati 200gr de blanc de poulet cuit 60gr de bœuf (pièces à fondue) 200gr d'ananas 150gr de poivrons rouges 150gr de poivrons verts 2 gousses d'ail 1 piment oiseau 2 brins de coriandre 4cc d'huile d'arachide 90gr de crevettes décortiquées sel, poivre
Faire cuire le riz pendant 10 min à l'eau bouillante salée. L'égoutter et le réserver. Couper le poulet et le bœuf en très fines lanières. Couper la chair de l'ananas en dés. Laver les poivrons, les épépiner et les couper en lanières. Peler l'ail. Couper finement le piment et l'ail. Ciseler la coriandre. Faire chauffer l'huile dans une large sauteuse ou un wok. Ajouter la viande, les poivrons, l'ail, le piment et la coriandre. Faire revenir à feu vif pendant 10 min en remuant. Ajouter le riz cuit, l'ananas et les crevettes. Saler et poivrer légèrement. Faire cuire l'ensemble pendant 5 min, en remuant délicatement pour ne pas écraser le riz. Servir chaud
Bon, celle ci est très parfumée. c'est du travail, il faut tout couper en morceaux. C'est le problème avec la cuisine asiatique.Mais qu'est-ce que c'est bon !