Préparation : 10 mn et cuisson : 15 mn (par livre) (pour 6)
1 gigot d'agneau (ou une épaule)
1 ou 2 branches de romarin frais
2 à 3 gousses d'ail (ou plus suivant les goûts)
2 cuillères à soupe de gros sel
de la graisse de d'oie ou de canard
Tu fais chauffer le four Th 7/8.
Tu prépares le gigot en enlevant, à l'aide d'un couteau, le gras de la viande de façon à ce que la chair soit à vif.
Tu fais une pommade avec la graisse, l'ail écrasé, le romarin effeuillé et le gros sel.
Tu fais pénétrer cette pommade dans la chair en massant le gigot.
Tu mets au four et tu arroses tous les 1/4 d'heure avec un mélange d'eau chaude et de graisse.
Pour ceux qui aiment l'ail confit : pense à mettre au fond du plat quelques gousses d'ail non épluchées.
Mon conseil : Tu peux servir avec des haricots verts frais à l'ail et au persil ou encore des pommes sautées persillées.