Joa Admin
Nombre de messages : 13100 Age : 76 Localisation : Martigues Réputation : 0 Date d'inscription : 19/02/2006
| Sujet: Tarte niçoise* Mar 12 Sep - 21:58 | |
| Préparation et cuisson : 1 h 30 mn (pour 4) 250 g de farine 125 g de beurre
Pour la garniture : 500 g d'oignons3 tomates 50 g d'olives noires50 g de filet d'anchois à l'huile5 à 6 cuillerées d'huileSel, poivre 1 pincée de thym et de laurier 1 cuillerée à café d'ail semoule et d'origan Tu travailles la farine et le beurre à peine ramolli, tu incorpores un petit verre d'eau salée. Tu laisses reposer la pâte 30 minutes au moins. Tu épluches les oignons, tu les coupes en rondelles, tu les fais fondre dans l'huile avec sel, poivre, ail, thym et laurier. Tu aplatis la pâte au rouleau, tu en garnis un moule à tarte beurré, tu répartis les oignons, tu décores avec des rondelles de tomates, les olives et les anchois. Tu fais cuire le tout 45 minutes à four chaud (thermostat 7). Tu parsèmes de l'origan concassé au moment de servir.
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