Préparation et cuisson : 20 mn (pour 3)
250 g de tofu
sauce soja
curry
Pour la sauce :2 oignons
1 cuillère à café de curry en poudre
15 cl de crème fraîche liquide
sel
En accompagnement :
150 g de riz basmati
Tu fais cuire le riz basmati. Tu égouttes et tu réserves au chaud.
Tu prépares la sauce.
Tu fais revenir les oignons émincés dans de l'huile
Quand les oignons sont bien revenus, tu ajoutes la crème et le curry en mélangeant bien.
Tu sales légèrement.
Tu prépares le tofu Tu coupes le tofu en tranches fines
Tu fais tremper les tranches de tofu dans de la sauce soja pendant une dizaine de minutes (il n'est pas nécessaire de recouvrir complètement les tranches de sauce mais il faut bien les imbiber).
Tu fais griller dans une poêle huilée les tranches de tofu en saupoudrant de curry chaque face de la tranche.
Il faut que les tranches de tofu soient bien grillées (feu vif).
Pour servir, tu dresses les assiettes de la manière suivante :
Tu disposes du riz, les tranches de tofu et tu nappes avec la sauce. Tu sers très chaud.