ou
Cigares de viandePréparation et cuisson : 1 h 45 à 2 heures (pour 6/8 )
500 à 600 g de viande de mouton
300 g de viande hachée
3 à 4 oignons
4 oeufs
100 g d'amandes
De l'huile
12 feuilles de dioul (brick)
1 cuil. à soupe de cannelle
Sel et poivre
Tu fais revenir 3 oignons hachés avec la viande coupée en morceaux, 2 cuil. à soupe d'huile, le sel, le poivre et la cannelle.
Tu ajoutes les amandes, tu recouvres d'eau et tu laisses cuire 30 à 40 mn.
Tu fais revenir dans une poêle, l'oignon restant haché avec la viande hachée, 2 cuil. à soupe d'huile, du sel et du poivre.
Tu ajoutes les oeufs battus et tu laisses finir la cuisson 5 à 8 mn.
Tu coupes les feuilles de dioul (brick) en 2. Tu places 1 cuil. de cette farce au milieu de la demi-feuille et tu enroules en cigare en fermant les extrémités.
Une fois tous les cigares préparés, tu les fais frire dans un bain d'huile chaude. Tu les laisses égoutter.
Tu disposes les cigares dans un plat, tu entoures de morceaux de viande et tu verses dessus la sauce.
Ce plat peut agréablement accompagner des légumes cuits à la vapeur.