Nombre de messages : 13100 Age : 76 Localisation : Martigues Réputation : 0 Date d'inscription : 19/02/2006
Sujet: Colombo de porc de Paurcelayne* Lun 23 Oct - 15:12
Allez le cyclone n'a fait que passer en soufflant Et maintenant remontons ns le moral avec un des plat traditionel qui va se servir sur presque toutes les tables Antillaises pour 6 pers preparation 15 mn Il vous faut 1kl de filet de porc ou bien une rouelle moi je prefere car c'est moins sec 3 beaux citrons verts 1 cuiellere de sucre en poudre 500 g de tomates +1 tomate 1 a 2 aubergines 1 a 2 courgettes 2 christophines ou chayottes (facultatif) si vous connaissez ou vous pouvez remplacez pas des pommes de terre 6 gousses d'ail 5 branches de persil 4 branches de thym 4 oignons 1 piment oiseau 4 cuiellers à soupe de poudre de colombo (que vous trouverez en boutiques exotiques) Passer votre viande sous un filet d'eau Frottez le avec du citron Coupez le porc en morceaux en des 3 cm sur 3 faites mariner 15 a 20 mn ds un jus de citron 2 gousses d'ail ecrassées au couteau 1 oignons haché thym 1/2 cuiellere de poudre colombo remuez bien pour bien melanger de ce temps epluchez les légumes pour les christophines les couper en quartiers de meme si vs mettez des pommes de terre coupez les tomates coupez les courgettes en grosses rondelles pour qu'elles ne fondent pas puis l'aubergine je la coupe egalement en quartier pour ne pas fondrent parcontre les oignons en rondelles Dans une cocotte avec un peu d'huile faire revenir la viande..... c'est du serieux il faut avoir l'oeil et du nez la il faut ouvrir l'oeil dés que la viande cuit regardez-la bien virée au roussit car c'est la qu'il faut ajouter le sucre remuez bien laissez accrocher et hop ajoutez les tomates vite vite les 3 gousss d'ail l'oignon ajoutez un verre d'eau CHAUDE ajoutez les aubergines( les christophines) ajoutez PdT courgettes ajoutez la poudre de colombo Couvrez et laissez cuire 30mn a feu doux Decouvrez la cocotte et la ouvrez vos narines fermez les yeux !!! attendez c'est pas finit laissez 5mn a feu vif et la on surveille on goutte on rectifie l 'assaisonement l Le dernier ajout est un jus de citron Versez ds un plat de sevice et parsemez de persil Ah ! et la tomate!!!! vous allez hacher le piment avec 1 gousses d'ail un petit oignon et le piment saler un zest de citron cela fera une sauce d'accompagnement Attention soyez attentive a se que je vous dis qand vous allez servir vous mettez votre riz etalé ds l'assiette recouvrez du porc avec sa sauce et puis sur un coin vous mettrez une petit cuiellere de sauce PIMENTEE Voila en vous souhaitant un bon app Si jamais vs calée ou vs avez des questions sur les epices et legumes Je suis votre hotesse
Colombo de porc de Paurcelayne*
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