Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
AliExpress : Nouveaux codes promo (8€, 20€, ...
Voir le deal

 

 Colombo de porc de Paurcelayne*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Colombo de porc de Paurcelayne* Empty
MessageSujet: Colombo de porc de Paurcelayne*   Colombo de porc de Paurcelayne* EmptyLun 23 Oct - 15:12

Allez le cyclone n'a fait que passer en soufflant
Et maintenant remontons ns le moral
avec un des plat traditionel qui va se servir sur presque toutes les tables Antillaises
pour 6 pers

preparation 15 mn
Il vous faut
1kl de filet de porc ou bien une rouelle moi je prefere car c'est moins sec
3 beaux citrons verts
1 cuiellere de sucre en poudre
500 g de tomates +1 tomate
1 a 2 aubergines
1 a 2 courgettes
2 christophines ou chayottes (facultatif) si vous connaissez ou
vous pouvez remplacez pas des pommes de terre
6 gousses d'ail
5 branches de persil
4 branches de thym
4 oignons 1 piment oiseau
4 cuiellers à soupe de poudre de colombo (que vous trouverez en boutiques exotiques)
Passer votre viande sous un filet d'eau
Frottez le avec du citron
Coupez le porc en morceaux en des 3 cm sur 3
faites mariner 15 a 20 mn ds un jus de citron 2 gousses d'ail ecrassées au couteau 1 oignons haché thym 1/2 cuiellere de poudre colombo remuez bien pour bien melanger
de ce temps epluchez les légumes
pour les christophines les couper en quartiers de meme si vs mettez des pommes de terre
coupez les tomates
coupez les courgettes en grosses rondelles pour qu'elles ne fondent pas
puis l'aubergine je la coupe egalement en quartier pour ne pas fondrent
parcontre les oignons en rondelles
Dans une cocotte avec un peu d'huile faire revenir la viande.....
c'est du serieux il faut avoir l'oeil et du nez
la il faut ouvrir l'oeil dés que la viande cuit regardez-la bien virée au roussit car c'est la qu'il faut ajouter le sucre remuez bien laissez accrocher et hop ajoutez les tomates vite vite les 3 gousss d'ail
l'oignon
ajoutez un verre d'eau CHAUDE
ajoutez les aubergines( les christophines) ajoutez PdT courgettes ajoutez la poudre de colombo
Couvrez et laissez cuire 30mn a feu doux
Decouvrez la cocotte et la ouvrez vos narines fermez les yeux !!!
attendez c'est pas finit
laissez 5mn a feu vif et la on surveille on goutte on rectifie l 'assaisonement l
Le dernier ajout est un jus de citron
Versez ds un plat de sevice et parsemez de persil
Ah ! et la tomate!!!! vous allez hacher le piment avec
1 gousses d'ail un petit oignon et le piment saler un zest de citron
cela fera une sauce d'accompagnement
Attention soyez attentive a se que je vous dis qand vous allez servir vous mettez votre riz etalé ds l'assiette recouvrez du porc avec sa sauce et puis sur un coin vous mettrez une petit cuiellere de sauce PIMENTEE
Voila en vous souhaitant un bon app
Si jamais vs calée ou vs avez des questions sur les epices et legumes
Je suis votre hotesse
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Colombo de porc de Paurcelayne*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Antilles-
Sauter vers: