L'autruche de Mariscala (ville dans l'état du Queretero, au nord de la ville de Mexico
Ingrédients pour une personne :
-200 gr. filet d'autruche
-180 gr. crème aigre
-50 gr. oignons coupés fins
-15 gr. de fines herbes
-20 gr. beurre non salé
-10 gr. persil coupé fin
Garnitures:
-1 crêpe salée
-30 gr. de champignons de couche
-10 gr. d'ail coupé fin
-10 ml d'huile d'olive
-5 ml sauce anglaise
-5 ml jus Maggi (ressemble à de l'Oxo)
Temps de préparation:
En fait l'autruche se cuit comme une viande rouge, suivant le goût de chacun. La sauce se réalise très rapidement.
Préparation:
Monter dans une poêle le beurre, les fines herbes, les oignons et saler jusqu'à obtenir un ensemble homogène. Ajouter alors la crème aigre et assaisonner.
-Poêler le filet d'autruche selon de degré de cuisson désiré et couvrir avec la sauce.
-La garniture est montée avec les champignons salés, assaisonné avec la crème anglaise et le jus Maggi.
-On remplit ensuite la crêpe de cette garniture, et l'on dresse l'assiette, y posant le filet d'autruche et la crêpe farcie et en arrosant le tout du jus de cuisson de l'autruche