5 ou 6 oignons nouveaux
Huile
400 g de lentilles
1 carotte
20 cl de vin blanc
1 litre d'eau
Bouquet garni
Sel et poivre
Beurre
4 petites escalopes de foie de veau
Vinaigre de Xérès
Tu haches grossièrement les oignons, tiges comprises, et tu fais blondir dans un peu d'huile.
Tu ajoutes les lentilles, la carotte en rondelles, le vin blanc, l'eau et le bouquet garni.
Tu cuis 40 mn à feu moyen à couvert.
Tu sales et poivres à mi-cuisson.
Tu égouttes les lentilles, et tu mixes, tu incorpores une noix de beurre.
Tu réserves au chaud.
Tu fais cuire le foie dans le beurre.
Tu sales et poivres.
Sur chacune des 4 assiettes, tu dresses une portion de purée de lentilles en forme de galette, tu poses dessus une escalope, tu déglaces la poêle avec le vinaigre et tu arroses les préparations.