1 canard
1 grande boîte de pêches au sirop
50 g de mie de pain
50 g de beurre
2 carottes
Sel, poivre
2 cuil. à soupe de cognac
Tu égouttes les pêches ; tu humectes la mie de pain avec un peu du sirop des pêches.
Tu farcis le canard avec la mie.
Tu couds l'ouverture.
Tu pèles et haches les échalotes.
Tu pèles et éminces les carottes.
Tu disposes les carottes et les échalotes dans un plat beurré.
Tu poses le canard dessus.
Tu sales et poivres.
Tu enduis de beurre de beurre.
Tu fais rôtir à feu chaud 50 minutes en arrosant de sirop de pêche de temps en temps.
15 minutes avant la fin de la cuisson, tu mets les pêches dans le plat.
Tu sers le canard et les pêches accompagnés d'une sauce obtenue en filtrant la sauce dégraissée de cuisson et en la déglaçant avec le cognac puis tu laisses réduire.
![Canard aux pêches* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)