Nombre de messages : 813 Age : 67 Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise Réputation : 0 Date d'inscription : 20/02/2006
Sujet: GELEE DE PETALES DE ROSES* Jeu 9 Nov - 10:47
Pour 500 g de pétales: 750g de sucre morceaux 3 citrons non traités 65 cl d'eau de source
Premier jour: Coupez la base blanche des pétales avec des ciseaux et rincez les délicatement à l'eau froide Mettez les pétales ds une terrine Faites macérer 12 heures ds 50 cl d'eau
Second jour: ds une bassine à confitre portez 15 cl d'eau à ébullition avec le sucre et un filet de citron Laissez cuire: le sucre doit atteindre une température entre 105 et 107 ° Ajoutez les pétales avec l'eau de macération et le jus de 2 citrons Cusiez 35 à 40 minutes en remuant souvent Versez le jus du troisième citron en fin e cuisson Verifiez la consistance de la gelée. mettez en pots et laissez refroidir avant de couvrir.
GELEE DE PETALES DE ROSES*
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