Nombre de messages : 813 Age : 67 Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise Réputation : 0 Date d'inscription : 20/02/2006
Sujet: CONSERVES CONFIT DE CANARD* Jeu 9 Nov - 10:52
confit de cuisse ou de magret le mieux c'est le canard gras (gavé) mais ça marche très bien avec le normal
prévoir de la graisse de canard (chez le volailler?)ici on en trouve en supermarché
dans un plat creux disposer magrets peau contre fd du plat couvrir de gros sel idem pour les cuisses on peut le faire sur plusieurs couches si nécessaire laisser reposer 24h ds un endroit frais
dans une cocotte faire fondre graisse très doucement dès frémissement ajouter morceaux de canard bien essuyés faire cuire environ 1/2 heure en tournant délicatement les morceaux à feu doux il faut quela viande soit rosée sortir les morceaux les mettre en bocaux en couvrant de graisse de cuisson filtrée laisser refroidir stériliser pdt 1 h
CONSERVES CONFIT DE CANARD*
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