Flan aux abricots
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 4 personnes :
8 abricots,
2 œufs entiers,
1/2 l de lait demi-écrémé,
50 g de sucre semoule,
40 g de farine,
1 cuillerée à café d'extrait naturel de vanille.
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Rincez les abricots, dénoyautez-les en les coupant en deux et disposez-les dans un moule à flan.
- Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec l'extrait naturel de vanille.
- Dans une jatte, mélangez la farine et le sucre semoule, puis cassez les œufs entiers et mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.
- Versez le lait bouillant dessus sans cesser de remuer.
- Replacez cette préparation dans la casserole et faites cuire à feu modéré 3 minutes en remuant constamment.
- Versez la préparation sur les abricots et placez au four 45 minutes.
- Servir frais.