ou
Tadjine de cervellePréparation et cuisson : 1 h 30 à 1 h 45 (pour 6/8 )
250 g de viande de mouton
2 cervelles de mouton
7 oeufs
2 oignons
100 à 150 g d'emmethal râpé ou de fromage fondu coupé en dés
3 cuil. à soupe d'huile
Sel et poivre
Tu fais revenir, dans une cocotte, la viande coupée en petits carrés, les oignons hachés, l'huile, le sel et le poivre.
Tu ajoutes un verre d'eau et tu laisses cuire 20 mn.
Pendant ce temps, tu fais blanchir les cervelles dans de l'eau salée et tu prépares 3 oeufs durs.
Tu coupesles cervelles égouttées en morceaux, tu les mélanges aux oeufs restants battus en omelette et au fromage. Tu verses l'ensemble dans la cocotte après avoir éteint.
Tu transvases le contenu de la cocotte dans un plat allant au four. Tu disposes les oeufs durs coupés en quartiers et tu laissesdorer 15 à 20 mn.
![Tajine el moukh* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)