(pour 8 )
2 poires
150 g de fourme d'Ambert
50 g de beurre doux
250 g de pâte feuilletée prête à l'emploi
4 cuil. à soupe de cerneaux de noix
1 cuil. à café de piment d'Espelette, ou à défaut de paprika
Tu coupes en lamelles les poires pelées et épépinées.
Tu mélanges grossièrement à la fourchette la fourme et le beurre.
Tu préchauffes le four à 180° ( th.6). Tu étales la pâte et son papier sulfurisé directement sur la plaque du four, bien à plat et tu la piques avec une fourchette. Tu disposes les lamelles de poire en rosace, tu saupoudres du mélange bleu-beurre, puis tu ajoutes les noix et le piment. Tu fais cuire dans le four pendant 20 mn.
Tu sers à l'apéritif, dès la sortie du four, détaillée en petites parts, avec des servietets en papier.
Le conseil de Sylvia Gabet : C'est mon ami Antoine qui fait cette recette, je la lui ai chipée en échange de mon livre, pour qu'il nous fasse un jour le dîner qui va avec la tarte !
![Tarte fine poire et bleu d'Antoine Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)