(pour 4)
4 tomates
150 g d'emmental en morceaux
250 g de pâte feuilletée ou brisée
4 cuil. à soupe de moutarde forte
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de graines de coriandre
Sel
Poivre
Tu coupes en quatre les tomates pelées et épépinées. Tu tailles le fromage en lamelles.
Tu préchauffes le four à 180° (th. 6). Tu chemises le plat de papier sulfurisé. Tu abaisses la pâte et tu tartines le fond de moutarde. Tu disposes les tomates et le fromage, tu arroses d'huile d'olive et tu disperses les graines de coriandre. Tu sales et poivres légèrement. Tu fais cuire dans le four pendant 30 mn.
Tu sers dès la sortie du four accompagnée d'un petit mesclun.
Mon conseil : On pèle le tomates plus facilement en les plongeant 30 secondes dans de l'eau bouillante, mais ici, comme il n'y en a que 4, c'est aussi rapide de le faire au couteau. Tu remarqueras que la puissance de la moutarde disparaît en cuisant.
![Tarte à la moutarde et à la tomate Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)