(pour 8 )
2.5 kg de tomates mûres
75 cl de jus de tomate
1 petite boîte de concentré de tomate
1/2 gousse d'ail
4 cuil. à soupe de ketcjup
1 cuil. à café de fenouil en poudre ou, à défaut, de sel au céleri
1 cuil. à café de Worcester sauce
1 jus de citron
Sel
Poivre
Tu mixes le tout, tu passes au chinois et tu réserves au frais pendant 2 heures.
Tu sers avec du basilic, ou de l'estragon ciselé et tu accompagnes de tartines de baguette aillées, tartines de tapenade, de purée d'avocat façon guacamole ...
Mon conseil : Cette sorte de Bloody Mary inoffensif est une merveille de simplicité. Cet été, tu resteras plus longtemps sur la plage en pensant à moi ! Erreur! Signet non défini.Pour un goût plus corsé, tu fais mariner 10 anchois au sel rincés et désarêtés dans le velouté pendant une nuit avant de mixer le tout. Tu peux aussi ajouter un bouquet de coriandre, c'est encore meilleur !
![Velouté de tomates glacé Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)