Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -64%
-64% sur le Lot de 2 Enceintes bibliothèques ...
Voir le deal
199 €

 

 Velouté de tomates glacé

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Velouté de tomates glacé Empty
MessageSujet: Velouté de tomates glacé   Velouté de tomates glacé EmptyDim 3 Déc - 16:20

(pour 8 )

2.5 kg de tomates mûres
75 cl de jus de tomate
1 petite boîte de concentré de tomate
1/2 gousse d'ail
4 cuil. à soupe de ketcjup
1 cuil. à café de fenouil en poudre ou, à défaut, de sel au céleri
1 cuil. à café de Worcester sauce
1 jus de citron
Sel
Poivre

Tu mixes le tout, tu passes au chinois et tu réserves au frais pendant 2 heures.

Tu sers avec du basilic, ou de l'estragon ciselé et tu accompagnes de tartines de baguette aillées, tartines de tapenade, de purée d'avocat façon guacamole ...

Mon conseil : Cette sorte de Bloody Mary inoffensif est une merveille de simplicité. Cet été, tu resteras plus longtemps sur la plage en pensant à moi ! Erreur! Signet non défini.Pour un goût plus corsé, tu fais mariner 10 anchois au sel rincés et désarêtés dans le velouté pendant une nuit avant de mixer le tout. Tu peux aussi ajouter un bouquet de coriandre, c'est encore meilleur !

Velouté de tomates glacé Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Velouté de tomates glacé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: 1, 2, 3 c'est prêt-
Sauter vers: