Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Console Nintendo Switch Lite édition Hyrule : ...
Voir le deal

 

 Bar entier sur lit de tomates

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Bar entier sur lit de tomates Empty
MessageSujet: Bar entier sur lit de tomates   Bar entier sur lit de tomates EmptyDim 3 Déc - 17:08

(pour 6)

1 bar (ou loup) entier de ligne de 1.5 kg environ
6 tomates
6 gros champignons de Paris
6 oignons nouveaux
1 citron
15 cl de vin blanc sec
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre

Tu coupes en lamelles les tomates, les champignons, les oignons - y compris les tiges - directement dans la plaque du four. Tu découpes à part le citron en lamelles.

Tu mélanges les légumes, tu ajoutes le vin blanc, tu sales et poivres.

Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu poses le poisson rincé et essuyé sur le lit de légumes, tu arroses d'huile d'olive, tu sales, tu poivres l'intérieur et l'extérieur, tu poses les rondelles de citron sur le dessus. Tu enfournes 35 mn : les filets doivent s'écarter facilement de l'arête centrale.

Tu sers dès la sortie du four en posant la plaque directement à table sur un dessous de plat.

Mon conseil : N'oublie pas de manger les joues du poisson : c'est le meilleur. Tu peux remplacer le bar par une daurade royale : sa chair est tout aussi raffinée. On la distingue de la dorade grise non seulement par l'orthographe, mais surtout grâce à la petite couronne dorée qu'elle porte sur la tête entre les deux yeux.

Bar entier sur lit de tomates Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Bar entier sur lit de tomates
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: 1, 2, 3 c'est prêt-
Sauter vers: