(pour 6)
6 portions de 180 g de filet de cabillaud ou autre poisson blanc (julienne, sabre, merlan)
3 carottes
6 oignons nouveaux
3 courgettes
300 g de champignons
1 citron
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 brindille de romarin frais
Sel
Poivre
Tu coupes les légumes en lamelles fines et tu découpes 6 carrés de papier aluminium. Tu prélèves le zeste et le jus du citron.
Tu mélanges les légumes et tu les disposes sur les carrés d'aluminium.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu poses le poisson sur le lit de légumes, tu arroses d'un filet d'huile d'olive, de zeste et jus de citron, tu saupoudres de romarin effeuillé, tu sales, poivres et refermes la papillote. Tu ranges sur la plaque du four et tu fais cuire dans le four pendant 20 mn.
Tu sers les papillotes à l'assiette pour que chacun puisse bénéficier des arômes qui s'exhalent à l'ouverture.
Mon conseil : Pour réaliser une papillote sans risquer de la percer, pose-la sur un torchon plié en 4.
Tu peux remplacer les légumes par du cresson : compte 1 poignée de cresson par personne, soit 1 botte pour 6 personnes.