... oeufs de saumon
(pour 6)
1 saumon entier de 1.4 kg environ
1 bouquet d'aneth
6 cuil. à soupe de fines herbes diverses
25 cl de
mayonnaise25 cl de crème fraîche épaisse
1 cuil. à soupe demoutarde
1 petit bocal d'oeufs de saumon
Sel
Poivre
Tu coupes un grand papier d'aluminium et tu les poses sur la plaque du four. Tu gardes le bouquet d'aneth entier et tu cisèles 6 cuil. à soupe de fines herbes variées. Tu poses le poisson rincé et essuyé sur la feuille d'aluminium, tu sales et poivres l'intérieur et tu le farcis du bouquet d'aneth entier. Tu refermes la papillote.
Tu mélanges les ingrédients de la sauce : mayonnaise, crème fraîche, moutarde et fines herbes ciselées dans un bol. Tu réserves au réfrigérateur.
Tu préchauffes le four à 180° C (th. 8 ). Tu fais cuire la papillote dans le four pendant 35 mn. Tu ouvres la papillote, tu vérifies que lachair se détache bien de l'arête centrale, tu dresses sur un plat, papier d'aluminium compris, et tu sers avec la sauce à part, dans laquelle tu ajoutes les oeufs de saumon au dernier moment, sans mélanger.
Tu sers avec des pommes de terre vapeur ou en robe des champs : même pas besoin de les éplucher !
Mon conseil : Les fines herbes ne sont pas toutes équivalentes et ne se marient pas forcément toutes très bien. Voici celles que j'aime mélanger, ainsi quand l'une me fait défaut, je remplace par l'autre : persil plat et ciboulette ; menthe et coriandre ; aneth, estragon et cerfeuil ; basilic et origan frais.
![Saumon entier en papillote, sauce fines herbes et ... Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)