Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -17%
PHILIPS Centrale vapeur HI5900/22 5,2 bar
Voir le deal
59.99 €

 

 Saumon entier en papillote, sauce fines herbes et ...

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Saumon entier en papillote, sauce fines herbes et ... Empty
MessageSujet: Saumon entier en papillote, sauce fines herbes et ...   Saumon entier en papillote, sauce fines herbes et ... EmptyDim 3 Déc - 19:11

... oeufs de saumon

(pour 6)

1 saumon entier de 1.4 kg environ
1 bouquet d'aneth
6 cuil. à soupe de fines herbes diverses
25 cl de mayonnaise
25 cl de crème fraîche épaisse
1 cuil. à soupe demoutarde
1 petit bocal d'oeufs de saumon
Sel
Poivre

Tu coupes un grand papier d'aluminium et tu les poses sur la plaque du four. Tu gardes le bouquet d'aneth entier et tu cisèles 6 cuil. à soupe de fines herbes variées. Tu poses le poisson rincé et essuyé sur la feuille d'aluminium, tu sales et poivres l'intérieur et tu le farcis du bouquet d'aneth entier. Tu refermes la papillote.

Tu mélanges les ingrédients de la sauce : mayonnaise, crème fraîche, moutarde et fines herbes ciselées dans un bol. Tu réserves au réfrigérateur.

Tu préchauffes le four à 180° C (th. 8 ). Tu fais cuire la papillote dans le four pendant 35 mn. Tu ouvres la papillote, tu vérifies que lachair se détache bien de l'arête centrale, tu dresses sur un plat, papier d'aluminium compris, et tu sers avec la sauce à part, dans laquelle tu ajoutes les oeufs de saumon au dernier moment, sans mélanger.

Tu sers avec des pommes de terre vapeur ou en robe des champs : même pas besoin de les éplucher !

Mon conseil : Les fines herbes ne sont pas toutes équivalentes et ne se marient pas forcément toutes très bien. Voici celles que j'aime mélanger, ainsi quand l'une me fait défaut, je remplace par l'autre : persil plat et ciboulette ; menthe et coriandre ; aneth, estragon et cerfeuil ; basilic et origan frais.

Saumon entier en papillote, sauce fines herbes et ... Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Saumon entier en papillote, sauce fines herbes et ...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: 1, 2, 3 c'est prêt-
Sauter vers: