Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Display Pokémon japonaise Terastal Festival Ex : où la ...
Voir le deal

 

 Thon aux 3 poivrons

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Thon aux 3 poivrons Empty
MessageSujet: Thon aux 3 poivrons   Thon aux 3 poivrons EmptyDim 3 Déc - 19:26

(pour 6)

4 pavés de thon rouge ou 1 belle tranche de 1.2 kg
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon
. cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre

Tu coupes le thon en dés de 2.5 cm. Tu retires les graines des poivrons et tu les coupes en fines lanières. Tu épluches et haches l'oignon.

Tu fais revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis les poivrons, sur feu vif d'abord, en mélangeant bien, puis doucement, jusqu'à ce que la julienne soit tendre. Tu sales, poivres et retires sur le plat de service couvert pour garder au chaud.
Sans nettoyer l'ustensile, tu fais revenir sur feu vif les dés de thon, tu sales et poivres, en remuant sans cesse. Pour être moelleux, le thon doit être cru à l'intérieur.

Tu sers immédiatement, accompagné, pour les gros ogres, d'un bol de riz blanc.

Mon conseil : L'avantage du wok est de permettre de bien mélanger et de cuire sur feu vif grâce à ses hautes parois. Les 2 gestes se font en même temps, et on gagne du temps. Tu peux remplacer les poivrons par 3 tomates, 1 bouquet de coriandre et 1 cuil. à café de graines de coriandre.

Thon aux 3 poivrons Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Thon aux 3 poivrons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: 1, 2, 3 c'est prêt-
Sauter vers: