(pour 4)
4 tranches de foie de veau
400 g d'oignons blancs
1 cuil. à soupe de fond de veau déshydraté
100 g de pignons de pin
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
8 feuilles de sauge
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
100 g de raisins secs
Sel
Poivre
Tu coupes le foie en lamelles, tu sales et poivres. Tu épluches et éminces les oignons.
Tu mélanges le fond de veau dans un verre d'eau chaude.
Tu fais griller les pignons à sec pendant 2 mn et tu les réserves sur une assiette.
Tu fais revenir les oignons dans l'huile d'olive. Tu ajoutes les morceaux de foie avec les feuilles de sauge entières. Tu arroses de vinaigre, tu ajoutes les raisins, les pignons grillés puis le fond de veau. Tu fais cuire encore 5 mn. Tu rectifies l'assaisonnement.
Tu sers accompagné de polenta ou d'une salade verte.
Mon conseil : Pour que les raisins soient plus moelleux,je les fais tremper dans de l'eau chaude 30 mn avant de réaliser ce plat. Je remplace parfois les raisins et les pignons par 200 g de figues sèches coupées en lamelles et marinées dans du vin blanc pendant une nuit.
![Foie de veau à la vénitienne Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)