(pour 8 )
1 petite boîte de 560 g d'ananas au sirop
60 g de sucre
3 oeufs
125 g de beurre fondu
1 citron vert (facultatif)
150 g de farine de maïs
200 g de farine de blé
1 sachet de levure
1 cuil. à soupe de cannelle
1 pincée de sel
Tu coupes les tranches d'ananas en tronçons et tu gardes le jus de la boîte. Tu râpes le zeste du citron vert.
Tu mélanges au fouet le reste des ingrédients et le zeste du citron, puis tu ajoutes le jus de la boîte et les tronçons de fruits.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu chemises un moule à cake de papier sulfurisé et tu y verses la préparation. Tu fais cuire dans le four pendant 50 mn. La pointe du couteau soit ressortir sèche.
Tu sers tiède ou refroidi.
Mon conseil : La farine de maïs, que l'on trouve dans les magasins bio, donne un petit goût qui change tout, mais tu peux utiliser de la farine de blé classique.
Tu peux aussi utiliser 1 ananas frais (350 g environ) pas assez sucré. Il faudra simplement le pocher 10 mn dans 20 cl de sirop de canne.