Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -64%
-64% sur le Lot de 2 Enceintes bibliothèques ...
Voir le deal
199 €

 

 Escalopes de poulet aux légumes sautés

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Escalopes de poulet aux légumes sautés Empty
MessageSujet: Escalopes de poulet aux légumes sautés   Escalopes de poulet aux légumes sautés EmptyLun 4 Déc - 8:59

(pour 4)

4 escalopes de poulet
3 petits poireaux
4 carottes
2 gousses d'ail
1 noix de gingembre
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 petite poignée de rondelles de pousses d'oignons frais
2 poignées de pousses de soja
1 grand verre de bouillon (1 cube + 1 verre d'eau chaude)
1 cuil. à café de fécule de maïs (facultatif)
2 cuil. à soupe de sauce soja
Sel
Poivre

Tu coupes les escalopes en lanières, les poireaux et les carottes épluchées en rondelles. Tu pèles et coupes l'ail et le gingembre en très petits dés.

Tu mélanges le cube de bouillon dans un grand verre d'eau chaude pour le reconstituer.

Tu fais revenir le poulet dans l'huile chaude. Tu réserves sur la grille du wok ou sur une assiette.
Tu fais sauter l'ail, le gingembre et les pousses d'oignon dans les sucs de viande puis tu ajoutes les poireaux, les carottes et les pousses de soja. Tu mouilles avec le bouillon chaud et tu laisses cuire 10 mn en remuant de temps en temps. Tu épaissis la sauce si nécessaire en délayant la fécule de maïs dans une louche de bouillon prélevée dans le wok. Tu remets le poulet pour le réchauffer, tu ajoutes la sauce soja, tu sales et poivres.

Tu sers sur le champ accompagné, pour les grosses fringales, de riz.

Mon conseil : Je me suis mise au wok et j'adore le côté dînette qui consiste à préparer à l'avance tous les ingrédients coupés en petits morceaux, puis à les faire sauter au dernier moment, dans le bon ordre, sur feu vif. Tu peux varier cette recette de plusieurs manières : poulet, carottes, pois gourmands ou brocolis, champignons et pousses de soja...

Escalopes de poulet aux légumes sautés Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Escalopes de poulet aux légumes sautés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: 1, 2, 3 c'est prêt-
Sauter vers: